10月15日(日)のイートイン限定メニューは、洋梨とキャラメルのレアチーズケーキ、パンプキン蒸し焼きショコラ、和栗のタルト、紅玉のタルトタタンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、ハミングバードケーキ、りんごとルバーブのアップサイドダウンケーキです。
今日はご来店のお客様は少なかったものの、イートインもテイクアウトもたくさんご注文下さる方が多く、ケーキの減りも袋詰めの焼き菓子の減りも早くて、合間に仕込みも出来て、良い感じで終れました。写真は和栗のタルト。大人気でした。
パンプキン蒸し焼きショコラは、低温でじっくり蒸し焼きにした生チョコのようなケーキの上にパンプキンクリームを乗せてます。少しラム酒が香る、濃厚なチョコレートが楽しめます。
ウェブショップ発送分の焼き菓子を今日から仕込みました。黒ごまショートブレッドは、たっぷりの黒練りごまと白煎り胡麻を使ってます。黒練りごま入れる時、だ、大丈夫かーっと毎回なります。
鳥型で抜いて、焼き上がり。胡麻の香ばしさと、練りごまの濃厚さが楽しめます。秋の焼き菓子詰め合わせボックスに入ってます。
ガレットブルトンヌも焼き上がり。ボックスには7種類入りますよー。カフェでも今日からゴマショートブレッドは並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!