10月16日(月)のメニュー。

 10月16日(月)のイートイン限定メニューは、洋梨とキャラメルのレアチーズケーキ、パンプキン蒸し焼きショコラ、和栗のタルト、紅玉のタルトタタンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ハミングバードケーキ、りんごとルバーブのアップサイドダウンケーキ、ファーブルトンです。

 洋梨とキャラメルレアチーズケーキは、毎年必ず作るお菓子で、自分自身凄く気に入っているので、ご注文頂けると嬉しい。洋梨は、生で食べるのもお菓子に使うのも大好きなので、短い旬の時期でありつつも、色々使っていきたいと思います。

 ハミングバードケーキは、シナモン風味のバナナケーキがベースで、本来はパインの缶詰を使うところ、うちでは林檎のコンポートを使ってます。ローストしたクルミも入れて、シナモンアイシングで仕上げてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA