8月20日(土)のキッシュの具。

キッシュ お盆は終ったし平日だし、ゆったりだろうなーっと予想しましたが、ゆったりながらもお客様に恵まれキッシュもマフィンも完売となりました。感謝感謝です!
 昨日、袋詰めの焼き菓子のお知らせ忘れてました。グラノーラ2種(ピーナッツ、チョコレート)、ココナッツメレンゲ、シナモンクッキー、オレンジ&チェリーケーキです。スタンダードグラノーラが今日で完売したのですが、明日か明後日に仕込めたらと思っております。
 明日のキッシュの具はゴボウ、鶏ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも(キタアカリ)、ヒラタケです。ちょっと生姜入ってます。

断面 今日のキッシュは具材が大きかったのでカットが大変だったー。ローストした赤パプリカやバターナッツかぼちゃが甘くて美味しかったです。今日は卵液をちょっとクリーミーな感じにしてみたけど、それもカットが大変だった要因かもなぁ。明日は初めてゴボウを使いますよー。

マフィン マフィンはシンプルにいちじくだけにしました。ゴロンっと入ったイチジクが焼きあがるとトロっとして美味しいです。明日はラムレーズンといちじくか、キャラメルといちじくか、どっちかにしようと思ってます。

焼き上がり クランブルのせて焼き上がりましたー。いつも、どうせ余って食べるなら、焼きたての今食べたいっていう葛藤と戦うわけですが(笑)、今日は完売したので良かったー。

タルト プラムの焼きタルト。生の果物を焼くタルト、美味しいんですよねー。甘酸っぱいフルーツを焼くタルトは特に好きなのです。

タルト カットしてみると、皮の色が美しいー。明日もありますよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA