ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
7月30日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、ブルーベリーベイクドチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、チョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェです。パフェは小さいサイズもあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、キャラメルナッツバナナケーキとイチジクとラムレーズンのトレイベイクです。
今日もめちゃくちゃ暑かったですが、しばらくこの暑さは続きそうなので、何か冷たいゼリー系のお菓子も必要かなーっと、試作をしてるのだけど、なかなか難しい。ゼリーってゼラチンで固めるだけだし、わざわざお店で食べようと思うのかなーっとか色々考えつつ、自分のおやつも兼ねての試作。いい感じのが出来た頃には夏が終わってそう・・・。
あんずとカスタードの焼きタルトは、長野県産のあんずの甘酸っぱさと、カスタードの甘さを合わせました。あんずの時期は短いので、今のうちーっとお菓子に使っています。
キャラメルナッツバナナケーキは、ナッツはクルミとアーモンドを使っています。キャラメルは混ぜ込まず、ナッツのまわりにまとわせて、バナナケーキ生地にポトポトと落としてます。
いちじくとラムレーズンのトレイベイクは、京都産のいちじくをスライスしてたっぷり乗せてから焼いてます。明日も焼きます。
今週のパンケーキのスペシャルは粒あん。自家製の粒あんに、アイスクリームとクリーム。クリームはオーム乳業の生クリームとマスカルポーネをブレンドして作ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!