8月28日(月)のメニュー。

 8月28日(月)イートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、巨峰のパンナコッタ、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。パフェはスモールサイズとフルサイズあります。パンケーキメニューは、青りんごスペシャル(ブラムリーソテー、ブラムリーコンポート、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 カウンター上の焼き菓子は、青りんご(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ、いちじくとラムレーズンのトレイベイクです。ぶどうのパンナコッタは、種無し巨峰を皮を剥いてゴロンと使ってるのですが、種が入ってる事がありますので、ご了承下さい。
 写真はパンケーキの青りんごスペシャル。青森から届いた酸味の強い青りんご、ブラムリーを使っています。温かいコンポートと、ソテーを乗せてるのですが、バニラアイスとからめて食べると、酸味がまろやかになって美味しいです。もうちょっと涼しくなったら、クリスマスのミンスパイ用にブラムリーでミンスミートを仕込む予定。青りんごのお菓子はこれからちょっと続くので、お楽しみにー。

 コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェは、唯一年に2度登場するパフェです。皆さんに召し上がって頂きたいとても美味しい組み合わせなのです。こちらはスモールサイズ。ココナッツアイスは何度か作るのですが、コーヒーゼリーとの相性が一番と思っているので、5月以来2度目の登場となりました。明日が終わったらまた来年です!

 コーヒー味のアイスが好きなので、暇な時間に試作。割と強めのコーヒー味にしないと、途中でコーヒー味を感じなくなるなー。バナナアイスと組み合わせるか、チョコアイスと組み合わせてカフェモカにするか、2種類混ぜるのが良さそう。出来立てのアイスの美味しい事よ。今週は全体的にゆったり目なので、ジャム製造だけでなく、パン焼きや試作も出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA