夕飯色々。

 やっとちょっと野菜の価格が落ち着いてきたかなーっと。今日は東寺の弘法市で、格安の野菜をたくさん買えたのでニンマリ。ストーブ生活の醍醐味、煮物コトコトには、野菜は欠かせないからー。大根も白菜もトロトロになるまで煮込みます。
 ホタテとベーコンのレモンクリームスパゲティ、サラダ。まだ暑かった時期の夕飯記録なので、冷たい麺類メニューも多いです。

 おろしぶっかけうどん、天ぷら。天ぷらは、ホタテ、椎茸、トウモロコシと玉ねぎのかき揚げ。レモンつゆだから、レモンのお皿ーっと天ぷら盛ったら、ミスマッチな組み合わせの器になってしまった。

 カルディで買った瀬戸内レモンオリーブオイルつゆで簡単に。意外と大根おろしにも合った。

 天とじ丼、みそ汁、浅漬け。前日の余りの天ぷらを卵でとじて丼に。味噌汁はインスタント。めちゃくちゃ時間が無かった中でのご飯だったけど、美味しく出来た。

 冷やし中華。具はレタス、ほぼカニなカニカマとキュウリのサラダ、プチトマト、卵。ハムや蒸し鶏もいいけど、カニカマ乗せるのも美味しいな。麺は揖保乃糸の龍の夢。

 黒米雑穀ご飯、万願寺とうがらし入りマーボー茄子、オクラとキュウリのサラダ。

 ペッパーライス風、みそ汁。ちょっとお安くなってたステーキ肉と茹でておいたトウモロコシで、ペッパーライス風。サラダ作る気力無かったので、プチトマトを気休めに。

 海老チャーハン、キュウリとオクラのサラダ、みそ汁。簡単に済ませる事が多かったけど、食材を無駄にしたりしなかったので、良しとする。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA