11月24日(金)のメニュー。

 11月24日(金)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、クリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、ルバーブと林檎のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、コーヒーマロンケーキ、黒ごまショートブレッド、レモンクッキー、チーズと黒胡椒のクッキー、きなこスノーボール、ジンジャーブレッドクッキーです。シュトーレンもあります。追加で色々焼いていきます。

 今日、愛媛県から紅まどんなが届いて、急遽メニューを変更。午前中に届いてメニューを変更したから、バタバタしたけど剥いて食べたら美味しいんだから、使いたくなっちゃいますよねーっと。写真はコーヒーマロンケーキ。マロンフィナンシェに使っているマロングラッセをコーヒー味のケーキに合わせました。

 そして明日からシュトーレンに加えて、みかんジャムも販売開始です。ウェブショップでは、12月6日(水)発送分のシュトーレン、クリスマスの焼き菓子ボックスの受付を開始します。みかんジャムに加えて、ゆずみかんジャムも販売開始です。カフェではゆずみかんジャムは来週からの予定です。焼き菓子ボックスの内容は、蜂蜜ジンジャーブレッド、ミンスパイ、ジャムクッキー、ココナッツとチョコチップのクッキー、きなこスノーボール、ジンジャーマンクッキー、ショートブレッドです。ショートブレッドは、いつものハートじゃなく、ちょっとクリスマスっぽい型で焼きたいなーと思っています。同じ内容で12月13日(水)、12月20日(水)で発送予定です。

 スティッキートフィープディング、久々にメニュー登場です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA