8月19日(土)のイートイン限定メニューは、黄金桃のレアチーズケーキ、焼き芋クレームブリュレ、いちじくパフェです。パフェはフルサイズのみです。パンケーキメニューは、粒あんスペシャル(自家製粒あん、生クリーム、自家製アイスクリーム)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、いちじくのアップサイドケーキ、フレッシュプルーンのフォカッチャです。
写真はチェリージャムとチョコのマフィン。マフィンを焼くのはちょっと久しぶりで、自分が食べたかったから焼いたのですが、普段からあんまりマフィンは出ないタイプのお菓子なので、私が食べたくならない限り出ないお菓子になってます(笑)。
サワークリーム入りのマフィン生地に刻んだクーベルチュールスイートチョコを混ぜ込んで、チェリージャムを中に忍ばせて、トップにクランブルを乗せて焼きました。
冷めたてを頂きました。ちょっと残ったので、冷凍して朝ごはんになる予定。明日はありませんが、明日はフレッシュプルーンを使ってフォカッチャを焼く予定です。いちじくと違って酸味があるので、ワッフルシュガーを散らして焼こうかなーっと思っています。
黄金桃のレアチーズケーキには、ピーチメルバで使ったソースを添えてお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!