9月28日(金)のメニュー。

紅玉 9月28日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがパンプキンチーズケーキ、バノフィーパイ、温かいアップルパイと自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、青ゆずケーキ、キャラメルブラウニー、洋梨と木苺のクランブルケーキです。洋梨と木苺のクランブルケーキにはホワイトチョコレートも加えて焼く予定です。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、ピーナッツグラノーラ、ラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、シナモンクッキー、フロランタン、ビスコッティです。写真はアップルパイ用の紅玉。パイ生地も仕込んだので、明日朝、組み立てて焼くだけ。ちょっと涼しくなったので、パイを折るのも良い感じに出来ました。
 土日と天気が悪そうなので、心配してますが、明日は晴れそうー。庭のトタンの修理も完了したので、とりあえずの心配ごとは栗と林檎の加工。来週逃したら、次の週からまた定休日が詰まりそうなので、何とか切り抜けねばー。

青柚子 先週は、すだちケーキを焼きましたが、今週は青柚子ケーキ。京都産の青柚子が手に入ったので、たっぷり使ってます。黄色い柚子は10月末くらいになると思うのですが、黄色い柚子が到着したらシュトーレン用の柚子ピールを仕込みます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA