今週も有難うございました。

 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は4月30日(金)から4日間で、テイクアウトのみの営業となります。
 今週はご来店の多い4日間で、終わってみれば先週、先々週と比べて倍量のお菓子を焼いてました。今日は、夕方前にブラッドオレンジのカップケーキを追加で焼いたのですが、それも最後、完売となりました。有難かったです。写真はプラリネボストック。自家製のプラリネをラム酒入りのシロップを染み込ませたブリオッシュに塗って、アーモンドクリームを乗せて焼きました。ブリオッシュも自家製です。

 アーモンドクリームは皮つきのアーモンドで作ったので、プラリネと色が同化してます。どっちもアーモンドが主材料ですが、異なる味わい。

 断面を見ると、コントラストのある茶色。初めての組合せですが、美味しく出来てました。来週も何か自家製のプラリネでお菓子を作れたらいいなーっと思っています。

 ディプロマット、今日の午後くらいから足りなくなりそうっとなって、朝焼こうとするも、焼きあがっても冷ますのに2時間はかかりそう、っと小さい型で薄く2台焼く事にした。まだほの温かい状態でひっくり返したので、ちょっとヨレっとしてしまった。

 今日のはマロンフィナンシェだけじゃなく、黒糖ラムレーズンクルミケーキもちょっと入ってます。厚みが薄い分、キャラメル感の強い仕上がり。美味しく出来てました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA