8月18日(金)のメニュー。

 8月18日(金)のイートイン限定メニューは、黄金桃のレアチーズケーキ、焼き芋クレームブリュレ、いちじくパフェです。パフェはフルサイズのみです。パンケーキメニューは、粒あんスペシャル(自家製粒あん、生クリーム、自家製アイスクリーム)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、いちじくのアップサイドケーキ、チェリージャムとチョコのマフィンです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、マーブルフィナンシェ、フロランタン、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、シナモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。写真はマーブルフィナンシェ。いつもは何か具の入ったフィナンシェを焼くのだけど、美味しい生地なので、こういうのもたまにはいいよねーっと。

 黄金桃ははコンポートにしてレアチーズケーキに。カスタードと合わせようかと思ったけど、暑そうなのでサッパリ味に。

 さっぱり味もあれば、ちょっと甘くてトロリとしたものも。焼き芋のクレームブリュレ。オーダー頂いてから、キャラメリゼします。

 パンケーキのスペシャルは粒あん。生産者限定の十勝産小豆を無水鍋でコトコト煮て仕上げました。焼きたてパンケーキ2枚に、粒あん、自家製バニラアイスと生クリームを乗せてお出しします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA