5月28日(日)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、苺とキャラメルの焼きタルト、ミルクティパンナコッタ、苺とココナッツミルクのアイスクリームです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒とココナッツのケーキ、ハミングバードケーキ、ラズベリーチョコレートカップケーキです。
写真はラズベリーチョコレートカップケーキ。しっとりしたチョコレートカップケーキ生地にラズベリーが入っていて、トップはホワイトチョコとフリーズドライ苺を飾りました。今日は、朝からご来店が続いて、閉店時間までほぼ途切れずという、有難い一日。昨日と変わって、イートインのご利用が多い一日で有難かったです。昨日なんて、お客さんに入れた飲み物より、自分用に作った方がずっと多かったんですから(笑)。
ミルクティパンナコッタは、パンナコッタ自体がもうフルッフルのギリギリの柔らかさで、後口にキャンベルズパーフェクトティーのちょっとどっしりしたミルクティーの風味がやってきます。オーダー頂いてからクランブルを乗せてお出しします。
ピスタチオレアチーズケーキは、BABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ったレアチーズケーキ。ローストピスタチオを散らしてお出ししています。
苺とキャラメルの焼きタルトは、アーモンドクリームとキャラメルクリームの上に、苺を生のまま乗せて、焼きました。甘酸っぱい苺とほろ苦いキャラメルが良く合います。
スタンダードグラノーラが完売したので、急遽チョコレートグラノーラを作りました。今日からお店に並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!