5月27日(土)のメニュー。

 5月27日(土)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、苺とキャラメルの焼きタルト、ミルクティパンナコッタ、苺とココナッツミルクのアイスクリームです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒とココナッツのケーキ、ハミングバードケーキです。追加で何か焼くかもです。

 今日はテイクアウトご利用のお客様がほとんどで、しかもほとんどのお客様が初めてご来店という感じで、ちょっと新鮮な一日でした。スコーンをお求めのお客様が多く、閉店時間にはプレーンスコーンが完売、キャラメルスコーンも残り1となりました。
 写真は梅酒のケーキ。お店を始めた年に仕込んだ梅酒は7年もの。漬かった梅を刻んでケーキ生地にも混ぜ込んで、焼き上がりに梅酒を打って、アイシングも梅酒アイシング。意外とココナッツの香りと甘さが梅酒に合うのです。

 テイクアウトのご利用が多いという事はクッキー類もどんどん減る、という事で、ガレットブルトンヌを仕込みました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA