5月21日(日)のメニュー。

 5月21日(日)のイートイン限定メニューは、ほうじ茶と小豆のベイクドチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、林檎とお芋の焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツミルクアイスのパフェです。パフェはミニサイズとフルサイズをご用意しています。パフェをご注文の場合も1ドリンクのオーダーをお願いします。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとラムレーズンとクリームチーズのケーキ、ブラッドオレンジチョコレートパウンドケーキ、キャラメルアーモンドバナナケーキです。

 今日は朝はひんやりしてたものの、日中は夏って感じの気温で、ちょっとだけエアコンの除湿を入れました。明日は冷房いれないとかなーっと思ってます。写真はほうじ茶と小豆のベイクドチーズケーキ。ほうじ茶ミルクっぽくしたくて、チーズケーキ生地には溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ込みました。うちのチーズケーキにしては、どっしりしてる仕上がりです。夏っぽく魚型のクッキーを添えました。

 チョコとキャラメルクリームのロールケーキは、約1年ぶりの登場です。ほろ苦いキャラメルクリームとシュワっと溶けるチョコスポンジが良く合います。

 林檎とさつま芋の焼きタルトは、今日の一番人気でした。秋っぽい組み合わせですが、紅玉もそろそろラストか、来週もう1回くらい使えるかという感じなので、惜しみなくお菓子にしたいと思います。

 今日は13時くらいからキャラメルアーモンドバナナケーキが登場しました。アーモンド粉入りのバナナケーキ生地の上にフロランタンの上のキャラメルアーモンド部分を乗せて焼きました。明日もあります。明日も10時~18時までお待ち下さい!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA