5月20日(土)のメニュー。

 5月20日(土)のイートイン限定メニューは、ほうじ茶と小豆のベイクドチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、林檎とお芋の焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツミルクアイスのパフェです。パフェはミニサイズとフルサイズをご用意しています。パフェをご注文の場合も1ドリンクのオーダーをお願いします。
 カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとラムレーズンとクリームチーズのケーキ、ブラッドオレンジチョコレートパウンドケーキです。追加で何か焼くかもです。
 
 今日は一日雨でした。途中、ちょっと小ぶりになる時間もあったけど、かなりよく降った一日。ご来店は少なかったので、合間にオーブンの中を久々に磨いたり、ガスコンロも磨いて、すっきり。電子レンジの中もやろうかと思ったけど、まだ3日間営業あるから余力残しておきます(笑)。
 写真は林檎とお芋の焼きタルト。先週、アップサイドダウンケーキにしたのと同じ組み合わせです。林檎とさつま芋は間違いないですからねー。

 ブラッドオレンジチョコレートパウンドケーキは、こんな感じでブラッドオレンジの色とかはあまり分からないのですが、香りとほろ苦さがあって、チョコレートパウンド生地に良く合います。

 パインとラムレーズンとクリームチーズのケーキは、台湾パインの甘さとふくふくのラムレーズンに、しっとりしたクリームチーズ入りのパウンドケーキ生地と良く合います。来年用のラムレーズンを仕込むべく、ラム酒を買おうと思ったら、ビックリのお値段。円安だからですよねぇ、、ちょっと躊躇してます。

 ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェ、ミニサイズはアイス1スクープ分です。フルサイズは2スクープ分です。フルサイズの方がお値段的にはお得だったりしますが、ケーキもパフェも食べたい、という方はミニサイズの方がいいかもですね。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA