今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は2月7日(金)から4日間です。
今日は、カウンター上の焼き菓子の減りが早かったので、昼過ぎに追加でスコーンとりんごのフィナンシェを焼きました。今週はイートインのスコーンにりんごのタタン、伊予柑マーマレード、ミックスベリーの3種からジャムが選べましたが、来週はでこぽんラムレーズンがお選び頂けると思います。今週は割とまんべんなくご来店があったのものの、ケーキは最終結構余ったので、今週はおやつはお店のケーキで過ごします。みっちり仕込みが入ってるので、常に冷蔵庫におやつがある状態で良かったかも。
写真はピーナッツバターチョコスノーボール。水曜発送分のバレンタイン焼き菓子ボックスに入れる為に仕込みました。ピーナッツバター味のスノーボール生地とチョコレート味のスノーボール生地の2つの味が1つで味わえます。ちょっと手間がかかるのと、今回ピーナッツバターの値上がりに震えてしまって、2月中はお出しする予定ですが、次はまた1年後に作るかも、という感じです。その他のお菓子も、8割くらいは今日焼けたので、明日追加で焼いて箱詰めまでしたら、当時はスコーン焼くのみでいけそう。来週の冷蔵の発送が大変なので、今週は落ち着いて発送を終えたいところ。ここのところチョコレート味のお菓子をたくさん焼けて楽しい毎日です。