5月19日(金)のメニュー。

 5月19日(金)のイートイン限定メニューは、ほうじ茶と小豆のベイクドチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、林檎とお芋の焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツミルクアイスのパフェです。パフェはミニサイズとフルサイズをご用意しています。パフェをご注文の場合も1ドリンクのオーダーをお願いします。
 カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとラムレーズンとクリームチーズのケーキ、ブラッドオレンジチョコレートパウンドケーキです。追加で何か焼くかもです。

袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、チョコチップフィナンシェ、フロランタン、ココナッツクッキー、ビスコッティ、黒ごまショートブレッドです。

もう真夏、という気温が続いているので、カウンター上の焼き菓子も少し減らしてもいいのかなーっという気がしてきたのですが、とりあえず6月第2週の営業まではスコーンとキャラメルスコーンはメニューにありますので、ぜひどうぞ。
ドリンクメニューも夏メニューにしたいところですが、何せ自家製ソーダのシロップがまだできないのです。梅シロップは仕込んでから10日は最低でもかかる事を考えると、まだちょっと先です。とりあえず新生姜シロップとレモンシロップを来週仕込んでもいいのかなーっと思っています。アイスミルクティやアイスローズヒップハイビスカスティーなどは、来週からメニューに出したいと思っています。いやー、暑くなるの早すぎですよね。
 写真は昨日発送したレモンケーキ。明日からカフェで販売するレモンケーキと配合は同じですが、生地量が1.5倍で、背の高い仕上がりになってます。

 6月16日(金)~26日(月)までの営業をお休みさせて頂きます。店内メンテナンスと、店主リフレッシュの為のお休みで、勝手を致しますが、ご理解頂きますようお願い致します。6月30日(金)の営業再開時には、夏季メニューのパンケーキが始まり、スコーンは販売、イートインともにお休みとなります。

 ブラッドオレンジチョコレートパウンドケーキは、皮ごとさっと煮た国産ブラッドオレンジをたっぷり混ぜ込んでます。砂糖少な目でさっと煮ただけなので、ほろ苦さもちゃんと残っていて、香りのしっかりしたブラッドオレンジの主張がけっこうあります。パウンドケーキ生地には溶かしたチョコとココアパウダーが入ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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