3月3日(金)のカフェメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月3日(金)のイートイン限定メニューは、苺とチョコレートのベイクドチーズケーキ、焼き芋プリン、ブラッドオレンジの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキです。

 袋詰めの焼き菓子は、クランベリーオレンジケーキ、レモンクッキー、レーズンビスケット、チョコナッツクッキー、オートミールクッキー、カフェモカクッキーです。追加で色々焼いていきます。カフェでは清見オレンジジャム、清見オレンジ&バナナジャムの販売を開始します。ウェブショップでは、3月15日(水)発送分の焼き菓子ボックスと、桜スコーンなどの受付を開始しました。焼き菓子ボックスは15日(水)と22日(水)発送までで終了です。

 写真は愛媛県産ブラッドオレンジ。アップサイドダウンケーキに使う為、一旦コンポートにします。洋梨や林檎ではよく作ってますが、柑橘では初めてのアップサイドダウンケーキ。ブラッドオレンジは皮ごと使うので、ケーキ生地はちょっとどっしり目にしようと思います。

 ビクトリアケーキは出来立ての清見オレンジジャムとバタークリーム。オレンジとバタークリームの相性は凄く良いので、ずっと作ろうと思ってました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA