9月8日(土)のメニュー。

ブルーベリーケーキ 9月8日(土)のメニューはイートン限定のパンケーキメニューが、キャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューが、いちじくラムレーズンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、コーヒーゼリー&ココナッツアイスパフェです。カウンター上の焼き菓子は、ブルーベリーとチェリーのクランブルケーキ、洋梨とキャラメルのケーキ。
 写真はブルーベリーとチェリーのクランブルケーキ。ふふふ、良い出来です。今日は、台風で修理が必要になったところを見に大家さんや、大工さん、保険屋さんが入れ替わりに来られたのだけど、皆さん大忙し!って感じでした。京都市内、そういった声が次々と起こっているのだろうなぁ。これくらいで済んで本当にラッキーだったと思う事にしよう。庭の錆びたトタン、気に入ってたのだけど、つるんっと綺麗なトタンに変わる予定。

スコーン ブルーベリーとホワイトチョコのスコーンは、今日は丸く成型して焼きました。あと先週は薄力粉だけで焼いたのを今日は強力粉を混ぜて中力粉にしてみました。イギリスのレシピだったので中力粉が近いだろうと。先週は余ったけど今日は完売で有難かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 最後の一つ
    間に合って良かったです!大好きなんでスコーン再開が待ち遠しいです!

  2. ちえぞうさん、ご来店有難うございました。私もスコーンを作るのを楽しみにしています。お買い上げ頂いたスコーンは、通常お店で販売しているものとはまた違ったレシピで作ったのですが、月末からはプレーンスコーンやキャラメルスコーンが登場しますので、またご来店頂けたら嬉しいです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA