1月7日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月7日(土)のイートイン限定メニューは、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、コーヒーキャラメルバナナタルトです。要冷蔵でテイクアウト可能なレーズンバターサンドあります。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のガレット・デ・ロワ、ハミングバードケーキ、キウイ&レモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。ガレットデロワは、イートインの場合プラス165円で自家製バニラアイス添えに出来ます(ガレットは温めてお出しします)。

 今日はもう平日かな、どうかな、という感じの探り探りの営業でしたが、いつもの金曜よりはご来店は多く、テイクアウトのご利用が多かった印象でした。閉店時には写真のビクトリアケーキが完売で、ガレットデロワもたくさんお買い求め頂きました。

 ビクトリアケーキは出来立てのキウイ&レモンジャムとバタークリームの組合せ。レモンの香りとキウイの甘酸っぱさが爽やかな仕上がり。

 コーヒーキャラメルバナナタルトは、潰したバナナ入りのコーヒー味アーモンドクリームに、キャラメルとスライスバナナを乗せて焼きます。更に、ホワイトチョコのガナッシュを流して出来上がり。コーヒーとバナナの相性は凄く良いので、絶対美味しいはずーっと。

 ホワイトチョコガナッシュが良いアクセントになってます。ふんわりとコーヒーが香って、バナナの甘さと良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA