ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
1月8日(日)のイートイン限定メニューは、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、コーヒーキャラメルバナナタルトです。要冷蔵でテイクアウト可能なレーズンバターサンドあります。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のガレット・デ・ロワ、ハミングバードケーキ、キウイ&レモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。ガレットデロワは、イートインの場合プラス165円で自家製バニラアイス添えに出来ます(ガレットは温めてお出しします)。
今日は昼過ぎから、雨がパラパラと降ってきて、昨日よりもぐっと寒くなった感じでした。ご来店は、ゆったりペースで袋詰めの焼き菓子を色々と焼き足したりしつつの一日。写真は金柑ガレットデロワ。シンプルなアーモンドクリームだけのも美味しいけど、金柑の香りがふんわりと広がるガレットデロワもこの時期ならでは、という感じがします。
蓋する前のガレットデロワ。パイ生地はアンヴェルセ、という逆折タイプです。今日はオープン時間にカット出来るように焼きあがったので、明日も大丈夫だと思います。
林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキは、長野県産のグラニースミス使用。たくさんあったグラニースミスも、そろそろ最終という感じ。来週、少し焼き菓子に使ったら終わりかなー。次の林檎はサンフジで、そのサンフジを使ったタタンジャムも来週から販売出来る予定です。
レモンクリームロールケーキは、レモンカードと生クリームを合わせたレモンクリームに、更にレモンカードを乗せて巻きました。
上の状態を巻いたら、こう仕上がります。あすも10時~18時までお待ちしています!