3月3日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが、ネーブルオレンジとカスタードのレアチーズケーキ、苺とホワイトチョコの焼タルト、温かいチョコレートケーキにピスタチオアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、苺とつぶ餡のクランブルケーキ、エクルスケーキ、清見オレンジとブルーベリーのトレイベイクです。
昨日はちょっとというか、随分とゆったりなペースだったのが、今日は賑やかな一日でほっ。しかしながら、花粉症と腰痛が今日は特に酷くて、クシャミをしたら腰に激痛。目の痒さは目薬で何とかして、喉も痛くなってきたので、夜は早めに薬飲んで寝る事にしましょう。
写真はチョコレートレイヤーケーキと奥が苺とつぶ餡のクランブルケーキ。カウンター上の焼き菓子もイートインでご注文頂けます。
林檎と金柑のトレイベイク。林檎は紅玉を使ってます。明日は届きたての清見オレンジでトレイベイク焼きます。
カスタードレアチーズケーキは国産のネーブルオレンジを使ってます。ババロアっぽい甘さで、上にはオレンジのゼリーを散らしました。
温かいチョコレートケーキとピスタチオアイスは、大人気です。BABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ったピスタチオアイスに、外側サックリのチョコレートケーキが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!
いつもカウンターで話しを聞かせて頂き、ちょくちょくお店に行かせていているものです。今週はいちごのタルト、先週はつぶあんチーズケーキ、りんごのパイと毎週おいしいものばかりで食べたいメニューしかないのが悩みです。。今日は花粉症が辛そうでしたがお体大事にして下さいね。
又素敵なお菓子楽しみにしています。
みかさん、ご来店有難うございました。その時々のメニューを楽しんで頂けて嬉しいです。花粉症で見苦しいところを申し訳ございませんでした。今週からは外出時にマスク装着で花粉吸引防止に努めたいと思います。またのご来店、お待ちしています!!