1月6日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月6日(金)のイートイン限定メニューは、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、コーヒーキャラメルバナナタルトです。要冷蔵でテイクアウト可能なレーズンバターサンドあります。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のガレット・デ・ロワ、ハミングバードケーキ、キウイ&レモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。ガレットデロワは、イートインの場合プラス165円で自家製バニラアイス添えに出来ます(ガレットは温めてお出しします)。テイクアウトとイートインともにガレットデロワのご注文は11時以降可能となります。10時のオープン直後はご注文頂けないと思います。ご了承下さい。

 袋詰めの焼き菓子は、黒糖きなこフィナンシェ、ゆずメレンゲ、ガレットブルトンヌ、フロランタン、黒ごまショートブレッド、スノーボールです。追加で色々焼いていきます。そして明日からジャム2種類、カフェで販売開始します。キウイ&レモンジャム、紅まどんなジャムです。ウェブショップでも販売開始します。ジャムのこれからの予定は、伊予柑マーマレード、林檎のタタンジャム、清見オレンジジャム、でこぽんラムレーズンジャムと続きます。今年はみかんジャムが作れないかもなんですが、その代わりに紅まどんなジャムを少し作りました。ウェブショップでもジャム2種、販売開始しています。

 写真はレーズンバターサンド。久々に作りました。レーズンバターサンドもビクトリアケーキもアングレーズベースの卵入りバタークリームを使っています。要冷蔵ですので。長時間、温かい場所に立ち寄られるご予定の方は保冷剤や保冷バッグなどをお持ち頂ければ有難いです。

 おやつにHappy Bagに入ってたマーブルケーキ。単品販売は無かったお菓子です。コーンスターチを入れて、少しドライな感じに仕上げました。うちのパウンドケーキ系はシットリ系が多いので、こういうのもたまにはいいかなーっと。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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