12月17日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月17日(土)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、焼き芋と粒あんの焼きタルト、タルトタタンです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎とイチジクとシナモンのケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。タルトタタンはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースにはありません。メニューボードに完売、と書いてない限りは、ご用意出来ます。

 今日は「世の中まだ仕事納めとか、学校冬休みとかじゃないよね?」と思ってしまうようなご来店で、明日からめっちゃ暇になるかもと心配になる忙しさでした。金曜はおご来店が多くとも、合間に色々仕込みが出来る感じの事がほとんどなのですが、今日は2名様、3名様でのご来店も多く、仕込みは途中で「今日は中止!」となりました(笑)。シュトーレンだけは何とか作れて、今週分は確保出来ました。シュトーレンは来週までは販売する予定ですが、完売の際はご了承下さい。
 写真はりんごいちじくシナモンケーキ。ジャムでも作るくらい相性の良い組み合わせです。イートインでもご注文頂く事の多かったお菓子です。

 ピーナッツバターチョコバナナケーキ。長く作っているお菓子の一つです。この円安で値上がりが凄いピーナッツバター、今あるのが使い終わったらしばらく仕入れ出来ないわーっという感じなので、是非今のうちに!

 焼き芋と粒あんの焼きタルト。焼き芋に使ったのは甘太くんというさつま芋です。粒あんは自家製のもので、美味しく煮えてます。ココナッツクランブルを乗せて焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA