12月18日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月18日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、焼き芋と粒あんの焼きタルト、タルトタタンです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎とイチジクとシナモンのケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。タルトタタンはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースにはありません。メニューボードに完売、と書いてない限りは、ご用意出来ます。

 写真は苺のトライフル。バニラビーンズ入りのカスタード、弾力のあるスポンジ、苺を重ねたお菓子です。14年前に、梅田のほななで初めてカフェをオープンした時から作り続けているお菓子です。1月末の7周年の時にも作れたらいいなーっと思っています。
 今日は午後から雨がシトシトと長く降る一日で、昨日よりはご来店は少なく何時間かノーゲストの時間帯もあったのですが、昨日よりもたくさんお菓子が減って、売上も昨日より多くて、思い出してみると、昨日はドリンクのみのお客様や、お二人でケーキ分けて召し上がる方が多かったのに比べて、今日はお1人で2皿、3皿ご注文される方が多かったのでした。うちはフードが無くて甘い物しかないお店で、店名のSUGAR TOOTHというのも甘党、という意味なので、お菓子をいくつも召し上がって頂けるのは、すっごく嬉しい事だなーっと思っています。

 タルトタタンは長野県産のしっかり酸味のあるグラニースミスを使っています。昨日も今日も大人気で、たくさんご注文頂きました。

 バナナとトフィーのチーズケーキは、滑らかなバナナチーズケーキの上にトフィー(コンデンスミルクで作った苦みの無いキャラメル)を乗せてます。丸い甘さのトフィーがバナナに良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

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