12月16日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月16日(金)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、焼き芋と粒あんの焼きタルト、タルトタタンです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎とイチジクとシナモンのケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。タルトタタンはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースにはありません。メニューボードに完売、と書いてない限りは、ご用意出来ます。

袋詰めの焼き菓子はシュトーレン、蜂蜜ジンジャーブレッド、マロンフィナンシェ、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、チーズと黒胡椒のクッキー、きなこスノーボール、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。シュトーレンはハーフサイズと1本丸ごとと2種類あります。

ウェブショップの年内発送の受付は終了しました。次回の発送は2023年1月11日です。福袋の通販が出来なくなったので、1月末に7周年記念お楽しみ袋的なものをやりたいなーっと思っていますので、また決まり次第お知らせします。カフェの営業は金曜~月曜と変わらず営業しますので、年末は12月31日(土)、年始は1月1日(日)から営業開始です。

めちゃくちゃ寒くなってきて、バターの入ったボウルをオーブンの風が来るところに置いておくと割とすぐ柔らかくなっていたのが、なかなか難しくて、ちょっと電子レンジの力を借りつつ、バターの状態を管理。使い慣れてないので、何度も何度も扉を開けて確認してしまう。

 さすがにもう最後ねっていうイチジクを大事に使う。林檎いちじくシナモンケーキは、シナモンと林檎を混ぜ込んだケーキ生地に、いちじくをたっぷり乗せて焼きました。明日の朝カットします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA