12月10日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 12月10日(土)のメニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、キャラメルクリームチョコロールケーキ、苺とココナッツの焼きタルト、温かいアップルパイ(グラニースミス使用)と自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、青りんごのアップサイドダウンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、和栗のトレイベイクです。ゆずケーキは今週で今季ラストです。来週からは国産レモンを使ったレモンケーキになります。

 今日は天気が良くて昼間は温かくて、ご来店にも恵まれました。袋詰めの焼き菓子がたくさん出たので、今日少し焼き足したのと、明日もクッキー類、何種類か焼き足す予定です。年末に差し掛かって、気軽なご挨拶にとお選び頂く事もあるようで、とても有難いです。
 写真は青りんごのアップサイドダウンケーキ。たっぷりの青りんごを敷き詰めてます。青りんごのすっきりした味を生かしたかったので、ケーキ生地はあまり主張しない感じで仕上げました。

 苺とココナッツの焼きタルトには、ベリーAという苺を使います。クリスマス週は高くて使えないだろうから、いまのうちーっと。

 ココナッツパウダー入りのアーモンドクリームを敷いて、刻んだホワイトチョコと苺、ココナッツクランブルを乗せて焼きます。

 焼き上がり。苺の甘酸っぱさと焼き込んだホワイトチョコがちょっと練乳っぽい甘さで、ココナッツの風味と良く合います。

 和栗のトレイベイクは、ケーキ生地にも和栗ペーストを混ぜ込んで、渋川煮を乗せて焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA