明日は天神さんですよー。お店が無かったら行きたいところですが、皆さんぜひ天神さんの後に、お茶でもしに来て下さいませー。来月は定休日に当たるので、私も行きたいなーっと思ってます。
9月25日(日)のメニューは沖縄パインとバニラのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラにシナモンかぼちゃクリーム、太陽プラムのタルト、いちじくと紅茶のケーキ、ファーブルトン、沖縄パインとココナッツとラムレーズンのトレイベイクです。他にも何か焼くと思います。
今日は最後、お菓子が良い感じで減って、がらーんとしたカウンターで有難かったー。厨房のレイアウトが変更されてから、ケーキをお皿に盛るのも一気に出来るスペースが出来て良い感じー。張り切って全部違う色のお皿にして、盛る側も楽しんでます。
いちじくの焼きタルトは、今日は完売!たっぷりたっぷり乗せます。たまに凄く白い部分が固いのがあるんだけど、今日のは全部、白い部分も柔らかくて美味しいやつ!白い部分が固いイマイチのやつは、いつも私の朝ご飯になるのですー。
柿とラムレーズンのトレイベイクは、ラムレーズンを混ぜ込んだ生地に柿たっぷり乗せて、シナモン風味のクランブルを散らします。綺麗なオレンジ色の柿、焼いても綺麗なままの色。
柿のお菓子、そんなに売れないかなーっと思ったのだけど、みなさん率先して選んで下さって、また作ろう!と思いました。明日も10時~18時までお待ちしています!
土曜日にお邪魔しました。蒸し焼きショコラも持ち帰ったケーキもクッキーもとっても美味しかったです。東京からなのでほななには1回しか行けなかったけれど、これからは京都に行った時にはアリンコさんのお菓子を頂けると思ったら楽しみが増えて嬉しいです。
mokkiさん、ご来店有難うございました!!SUGAR TOOTHのお菓子がお口に合ったようで、本当に良かったです。ほななと比べて営業日も増えたので、ぜひぜひ京都にお越しの際に寄って頂けたら幸せです!またお会い出来るのを楽しみにしています。