5月20日(土)のメニューはベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、プリンアラモード、ジューシーオレンジの焼タルト、自家製苺アイスとココナッツアイスのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、マーマレードケーキ、木苺のブラウニー、苺ジャムのボストック、ブラックベリーとクリームチーズのケーキです。
袋詰めの焼き菓子はフロランタンが完売です。シナモンクッキーとピーナッツグラノーラが明日から並びます。
今日のボストックは苺ジャムを合わせました。ブリオッシュにシロップを打って、苺ジャム、アーモンドクリームを乗せて、スライスアーモンドを散らして焼きました。イートインでご注文の際はトースターで温めてお出しします。明日もあります。
ジューシーオレンジは和製グレープフルーツとも言われる柑橘です。酸味も苦味も少ない上、実がしっかりしているので、今回は初めて焼タルトに使ってみました。
イートインのみなので、お持ち帰りは出来ませんが、サクサクのタルトと果汁たっぷりのジューシーオレンジが爽やかなタルトです。
マーマレードケーキ、先週はイギリスのレシピ通りに焼いたのですが、今週はマーマレードをちょっと増やして焼いてみました。どこまで増やせるか、最終のレシピが仕上がるまで、ちょっとずつ変化していく予定です。
やっとルバーブが届きましたー。という事で、明日、余裕があれば青りんごとルバーブのマフィンを焼きたいなーっと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています!