9月23日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

9月23日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがりんごいちじくシナモンスペシャル(りんごコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス、シナモン、ローストアーモンド)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。林檎いちじくシナモンスペシャルは、シナモンが苦手な方はシナモン無しに出来ますので、オーダーの際にお申しつけ下さい。ケーキメニューは、黄金桃レアチーズケーキ、焼き芋プリン、バナナとチョコチップの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、林檎(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ、ルバーブのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、マロンフィナンシェ、新生姜ケーキ、ショートブレッド、シナモンクッキー、ごまクッキー、オートミールクッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。

 ウェブショップでは10月5日(水)発送分のスコーンなどの受付開始しています。10月12日(水)、10月19日(水)発送分で焼き菓子詰め合わせボックスの発送を予定しています。内容などはまた来週お知らせします。
 写真は鳴門金時の焼き芋。これをプリンにします。気温も低くなって、秋らしくなってきましたが、今週まで夏季限定のドリンクメニューと、パンケーキメニューがご注文頂けます。9月30日(金)より、スコーンなどの焼き菓子メニューを再開します。

 黄金桃(黄金桃)はコンポートにして、レアチーズケーキに使います。ちょっと夏っぽいメニューですが、桃もメニューに使用するのは、これにて今季最後です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA