9月24日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 9月24日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがりんごいちじくシナモンスペシャル(りんごコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス、シナモン、ローストアーモンド)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。林檎いちじくシナモンスペシャルは、シナモンが苦手な方はシナモン無しに出来ますので、オーダーの際にお申しつけ下さい。ケーキメニューは、黄金桃レアチーズケーキ、焼き芋プリン、バナナとチョコチップの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、林檎(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ、ルバーブのトレイベイクです。

 写真はりんご(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ。アップサイドダウンケーキは色んな果物で作りますが、なるべく焼き色を表面に付かないように作るのは、このブラムリーと、グラニースミスの時だけです。火が通ると煮溶ける林檎だと、綺麗に仕上がるので、ブラムリーで作るのはこれでラストですが、またグラニースミスが手に入ったら作りたいと思います。

 今日は本当に祝日ー?というくらいの静かな一日で、朝から雨なのもあって、ご来店のお客様はいつもの平日の方が多いくらいでした。次回の営業の準備でスコーン用のキャラメルを作ったりしつつのお店番でした。

 今週の営業でパンケーキメニューは終了です。今週のスペシャルメニューは林檎いちじくシナモン。林檎はサンフジを使って、いちじくは城陽産です。自家製バニラアイスにローストしたスライスアーモンド、最後にシナモンパウダーをパラっとして完成です。

 シナモンが苦手な方はシナモン無しでお作りしてます。こちらはシナモン無しで、粉砂糖をパラっとかけて出来上がり。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA