夕飯色々。

 行けるかどうか、毎週定休日の予定を見ながらチャンスをうかがっていた岡本太郎展at中之島美術館。涼しくなって出歩くのも気が楽。帰りにパリアッシュに寄るも、行列。平日なのに凄いなー。まぁ美術館も凄い混んでたので、景気の良い雰囲気でした。グッズ売り場で散財しちゃうかもーっと思ったけど、万博公園に行った時に色々購入した上、同じ物もけっこうあったので、何も購入せずに帰宅。でも、楽しかった。またブログにまとめたいと思います。
 ピザ、サラダ。ピザ台は自作で一次発酵までしたのを冷凍しておいたのを使ったのだけど、気温が高いと冷凍庫から出して1時間くらいで解凍されるので、便利。

 ビビン麺。麺は五島うどんで、具はキュウリ、新玉ねぎ、薄焼き卵、ツナ、キムチ。週に一度は冷たい麺を食べる生活もそろそろ終わりかな。

 天津飯、味噌汁。天津飯はほぼカニのカニカマと葱入りの卵焼きに、椎茸入りの甘酢餡で。暑いとこういう甘酢味が美味しいなー。

 カレー、ナン、サラダ。ナンは業務スーパーの冷凍ナン。ナンとしてはイマイチだけど、ピザ台としては使える。カレーに添えるナンは、スーパーの冷蔵のやつの方が美味しいと思う。

 カレーは無印のこれ。チキンよりレンコンの存在感がすごかった。カレー自体の味はちょうど良くって、量もちょうど良かった。

 赤米ご飯、鮭はらす、焼ししとう、人参とツナと卵の炒め物、味噌汁、浅漬け。浅漬けはキュウリ、大根、ラディッシュ。

 焼き餃子、トマトサラダ。特売の羽つき焼き餃子を焼くだけの夕飯。薄くスライスしたトマトに赤玉ねぎのマリネを刻んだのを乗せて、無印のレモンドレッシングかけたトマトサラダが美味しい。

 ナポリタン、サラダ。

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