8月22日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 8月22日(月)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがお芋スペシャル(焼き芋クリーム、お芋のグラッセ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、いちじくとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、桃のトライフル、チョコバナナアイスクリームです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、バナナブラウニー(チョコチップ入り)です。

 昨日と今日は割とゆったりペースだったのもあって、ジャムが作れました。ちょうど城陽産のいちじくがたっぷり手に入ったのもあって、せっせと仕込みました。いちじくラムレーズンジャムの試作も出来て、満足ー。来週から販売出来ると思います。今日は夕立もあって、夕方からはしーーーんっとした店内でしたが、いちじくを集中して刻んでたら、あっという間の閉店時間でした。閉店後に仕上げて瓶詰、煮沸まで済ませたので、次の定休日はお店のメンテに使えそう。例年に比べてイチジクの入荷が早かったのだけど、大雨の影響もあったのかなー。次は黒ぶどうが秋田からくるのだけど、色々整えたいので、9月に入ってからだといいな。明日も10時~18時までお待ちしています!

 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA