8月13日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 8月13日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがいちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、桃と紅茶のレアチーズケーキ、焼き芋とキャラメルのタルト、いちじくパフェです。パフェは大きいサイズのみです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアーモンドケーキと、パインとココナッツのトレイベイクです。

 写真はいちじくパフェ。パフェはこのサイズのみです。クランブル、自家製バニラアイス、いちじくソース、いちじくコンポート、ココナッツメレンゲを使ってます。

 桃と紅茶のレアチーズケーキは、ふわっとしたくちどけに仕上げてます。トップには桃のコンポートのシロップゼリー。紅茶のゼリーにしようか迷ったけど、今回は桃のシロップゼリーで。桃ジャムをちょこっと添えてます。

 お芋とキャラメルのタルトは、焼き芋入りのアーモンドクリームのタルト台にキャラメルクリーム、その上に焼き芋のクリームを乗せて仕上げました。

 カットするとこんな感じ。焼き芋はシルクスイートと鳴門金時を使ってます。

 いちじくのアーモンドケーキは、こんな感じで焼きました。アップサイドダウンケーキですね。イチジクの果汁がアーモンドケーキ生地に染みてるところが美味しいのです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA