8月12日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 8月12日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがいちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、桃と紅茶のレアチーズケーキ、焼き芋とキャラメルのタルト、いちじくパフェです。パフェは大きいサイズのみです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアーモンドケーキと、パインとココナッツのトレイベイクです。
袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、きなことホワイトチョコのフィナンシェ、クランベリーナッツクッキー、ピーナッツバターチョコクッキー、レモンクッキー、ごまクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 そして、追加で桃ジャム作りましたので、ウェブショップにも在庫数が増えました。複数個買って下さる方が多いので、とても嬉しいです。先週作ったスタンダードグラノーラも完売したので、今週はチョコレートグラノーラを作りました。今週はジャムの売り場に置いてありますので、ぜひどうぞー。

 パンケーキに丸ごと乗せるいちじくコンポート。水分は香りづけのキルシュだけで、あとは砂糖を加えて無水鍋で火入れするだけで、これだけ水分が出ます。一晩漬けて旨味をしみ込ませますよー。パンケーキには丸ごとですが、パフェにはカットして使います。

 桃のアールグレイマリネが流行っているというのを聞いて、レシピをメモしてやってみる。使ったのはもちろん、パートリッジのアールグレイ。マスカルポーネを添えて食べたら幸せー!となる美味しさ。紅茶と桃、美味しいなっていう事で、今週はレアチーズケーキにしてみました。

 タルトにする為に焼き芋も仕込む。シルクスイートと鳴門金時をブレンドして使いましょう。そのままゴロゴロ乗せて焼くのもいいけど、どうしようかなーっと、当日の朝まで決まらないという。

 焼き菓子とジャムの詰め合わせをお中元で使いたいというご依頼で、3箱詰め合わせたら、全然焼き菓子が足りなくて、急遽焼いてます。胡麻クッキー。これ、美味しいんですよー。胡麻も美味しいの使ってるので香ばしくて後引く味。明日からのお店では色々並べられると思います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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