今週はピーチメルバ!

桃 山梨県から届いた白桃です。大きいんです。これを半分、ごろんっとピーチメルバに使うんですよ。毎年、桃が届いた時だけ登場する大人気のメニューです。熟れ熟れなので、箱を開けたら桃の香りが凄い。ちょっと買出しに出て帰ってきたら、びっくりするくらいお店の中が桃の匂い。なんて贅沢アロマ。
 明日7月8日(金)のパンケーキメニューはピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(チェリーとあんず)&バター、メイプルシロップ&バターです。ケーキメニューはココナッツと小豆のレアチーズケーキ、プリン・ア・ラ・モード、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェ、苺アイスとチョコレートグラノーラのパフェ、キッシュです。キッシュはズッキーニ、パプリカ、きのこ(マッシュルームとあわびたけ)、人参、トマトの野菜キッシュです。プリンアラモードには、桃も添えちゃいますよー。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、新しょうがケーキ、バニラクッキー、ほうじ茶メレンゲ、コーヒーアーモンドクッキー、グラノーラ3種(スタンダード、チョコレート、ピーナッツ)です。
 ジャムの新作登場。あんずジャムとすももジャム並んでます。名古屋のパン屋さん、くまくるさんにも新作色々お届けしてますよー。

コンポート 桃のコンポートを。ほななの時はこれを前日に納品してたんですよ(当日だけでは運びきれなかった)。しんどかったなぁ。ピーチメルバは、自家製バニラアイスに半割りの桃コンポートを乗せて、いぐりすももとスモモで作ったソースをかけます。本来は木苺のソースですが、このいぐりのソースが美味しいんです。パンケーキにはダイナミックにピーチメルバがどーんと乗ります。

バニラクッキー 夏は焼き菓子あんまり焼かないのですが、ちょっといつもと違うのを焼いてみました。シナモンクッキーのシナモンを無農薬バニラビーンズに変えて、バニラクッキー。

コーヒーアーモンドクッキー 細挽きにしたコーヒー豆(サーカスコーヒーさんのです)とスライスアーモンドを入れたコーヒーアーモンドクッキー。ほうじ茶メレンゲと新しょうがケーキも焼きましたよ。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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