8月5日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 8月5日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがパインココナッツスペシャル(沖縄パインのソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、お芋とキャラメルのチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、苺とココナッツのアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、フレッシュプルーンのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。

 袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、ラムレーズンチョコフィナンシェ、ショートブレッド、レモンクッキー、シナモンクッキー、クランベリーナッツクッキー、紅茶のクッキー、オートミールクッキー、ごまクッキーです。今週は袋詰めの焼き菓子、いつもより種類多めです。写真はラムレーズンチョコフィナンシェ、自家製のラムレーズンとチョコチップをのせて焼きました。丸い型で焼いたのですが、なかなか可愛い仕上がり。

 初登場のクランベリーナッツクッキー。キルシュに漬け込んだ丸干しのクランベリーを刻んでたっぷりクッキー生地に加えて焼きます。ローストしたナッツもアクセントに加えてます。

 表面にグラニュー糖を乗せて焼きました。クランベリーはたっぷり加えたので、ふんわり噛んだ時に甘酸っぱさとふんわりキルシュの香りが広がります。

 チーズケーキに使うお芋は鳴門金時。ここ数年さつまいもはねっとり蜜芋系が人気で、私も大好きですが、鳴門金時のほこほこしっとりしたところも大好き。

 見てくださいー、焼き芋にした時のほこほこしっとり感。まぁチーズケーキに混ぜ込むのであんまり分かりませんが(笑)、キャラメルと合わせて、プリンっぽいチーズケーキになってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA