2月5日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月5日(土)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、青りんごの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、、コーヒーキャラメルラムレーズンバナナケーキ、ほうじ茶とホワイトチョコと粒あんのケーキ、青りんごと金柑のアップサイドダウンケーキです。
 今日は良いお天気で、ご来店も多くて、有難かったです。写真はキャラメルチョコレートレアチーズケーキ。柔らかなくちどけで、キャラメルとチョコの組合せながらサラっとお召し上がりいただける軽さです。

 レアチーズケーキ生地もトップのガナッシュもギリギリの柔らかさ。バレンタインっぽくハート型のクッキー添えてます。

 青りんごの焼きタルトは、いつもはタルト生地はクッキーっぽい生地ですが、今週のは甘みの無いパイに近い生地。薄目に焼いて林檎の酸味を楽しめる仕上がりになってます。アーモンドクリームとコンポートを敷いて、トップに生の林檎のスライスをたっぷり。

 焼き上がり!京都のカフェでは初めて焼いたと思います。なかなかこのタイプのタルトを焼かなかったのだけど、久しぶりに焼くと美味しいなーっと。

 レモンレイヤーケーキは、断面、綺麗なレイヤーになっていて嬉しくなってしまった。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA