8月6日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 8月6日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがパインココナッツスペシャル(沖縄パインのソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、お芋とキャラメルのチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、苺とココナッツのアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、フレッシュプルーンのトレイベイク、ファーブルトンです。

 ちょっと変なお天気が続きますが、今日は朝から雨で途中、太陽が照ったと思ったら、また通り雨、のような一日でした。写真は長野県産のプルーン。白くブルームが出てるプルーンは美味しい証拠。朝、ヨーグルトと一緒に生のまま食べて、美味しさ確認。でも、プルーンは焼くと酸味が出て、生とは全然違う美味しさが出るんです。あんずと同じく、時期が短いので、あるうちはどんどん使います。

 プルーンは生のまま乗せて、トレイベイクにします。上からクランブルを散らして焼きます。

 焼き上がりー。濃い紫色だった皮は焼くと綺麗な朱色になって、生地に染み込むのです。この皮の部分が甘酸っぱくて美味しい。今日はカウンターの上の焼き菓子はこれだけだったので、最後完売となりました。

 今週のお芋とキャラメルのチーズケーキには、いつものクッキー生地の土台が無いので、トップにクランブルを乗せてます。柔らかくてプリンっぽいチーズケーキです。

 アイスクリームは苺とココナッツミルク。ココナッツアイスはちょっと練乳っぽい甘さなので、絶対苺と合うはずって思っていて、ずっと作りたかったのです。朝の試食。美味しく出来てました。明日も10時~18時までお待ちしています!

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