9月25日(月)のメニュー。

 9月25日(月)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、温かいアップルパイと自家製バニラアイスです。パンケーキメニューはキャラメル洋梨スペシャル(キャラメル洋梨ソテー、自家製バニラアイス、キャラメルソース、スライスアーモンド)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、青りんごとクリームチーズのケーキ、白いちじくのトレイベイクです。
 写真はトライフル。秋めいてきたので、モミジ型のクッキーも登場してます。

 昨日、愛媛県から栗が到着。今年は栗が不作みたいで、追加分は注文できなかったのだけど、例年通り大きな栗が手に入りました。

 お店もゆったりペースだったので、試しに2kgくらい渋川煮分を剥き始めたものの、剥いてからも下茹でなどの作業が多いので、めちゃくちゃ残業する羽目になって、これは定休日にがっつりやる方が良いねっと。渋川煮と甘露煮は愛媛県産のものを、栗のペーストは丹波栗を使う予定ですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA