桜の近頃の夕飯(鮭ばっかり)。

 何とか今年も桜を見れた。買い物途中の一瞬だけど。来年はもう少しゆっくりしたいなぁ。お弁当でも持ってねぇ。明日のウェブショップの発送準備もあるので、また来年ねーっと、桜吹雪を後にする。
 来週のウェブショップの発送はお休みさせて頂きます。4月の発送は明日以降は4/21,4/28となります。

 近頃の夕食。玄米ご飯、鮭の西京漬け、若竹煮、あらめの炊いたん、味噌汁(大根&椎茸)。春らくタケノコ。筍ごはんも食べたいなぁ。

 焼き鮭とレタスの玄米ご飯チャーハン(卵入り)、味噌汁(大根&椎茸)。レタスは半玉入ってるけど、余裕で食べられる。サラダだと外側の2枚くらいで充分だけど、火を通すとたっぷり食べられるなぁ。

 玄米ご飯、鮭のホイル焼き、きんぴらごぼう、味噌汁。鮭ホイル焼きは自家製ポン酢で。なかなか美味しく出来ていた。
 緑が無い日は次の日の朝、茹でブロッコリーやスナップえんどうを食べるとかして、つじつま合わせてます。というか、鮭3連発だったな。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. ご無沙汰です。お忙しいようですが、ちゃんと食事されているようでよかったです。
    ちょっと緑不足かもと思いますが、きっと朝はたっぷり緑なのでしょう。
    スレンダーなボディ、そしてパワフルさをキープしているarinkoさんの普段の食事
    を拝見できて、こちらもちゃんと食事を作らなきゃといつも思います。
    いつもご馳走さまです!

  2. sasaさん、お久しぶりです!なかなか毎回、バランス良くというのは難しいので2日3日単位でバランスが取れればいいかなーっと思ってます。スレンダーなボディ、というのには偽りありと思いますが(笑)、食は体を作る!となるべく、自炊頑張ろうと思ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA