ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
6月11日(土)のイートイン限定メニューは、パインのキャラメルベイクドチーズケーキ、オレンジバタークリームケーキ、苺とバナナとココナッツの焼きタルト、苺アイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、スモモのクランブルケーキ、ラズベリーブラウニー、パインと新生姜のケーキです。
写真はすもものクランブルケーキ。すももは、焼くと酸味がキュっと出て、ケーキの甘さと合わさって美味しくなります。生だと酸味があまりないのに、焼くと酸っぱくなるの、不思議です。今日は完売となりました。今日は、ご来店の多い日で、スコーンは営業中2回焼き足し、それでもキャラメルスコーンは夕方で完売となりました。カウンター上の焼き菓子をイートインされる方が多く、どんどん減っていくのが有難かったです。
すもものクランブルケーキは、すももと相性の良いアーモンドの粉を入れたケーキ生地にたっぷりスモモを乗せて、クランブルをこれまたたっぷり乗せて焼きます。
オレンジバタークリームケーキは、こんな感じ。たくさんご注文頂きました。バタークリームのこういうケーキは、ずっとメニューにしてみたくて、試作はこそこそしていたのですが、やっとメニューに出来ました。オレンジのジャムがアクセントになって、良い感じです。
苺とバナナとココナッツの焼きタルト。こちらもたくさんご注文頂きました。ココナッツパウダーと潰したバナナ入りのアーモンドクリームの上に苺とスライスバナナとココナッツクランブルを乗せて焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!