6月10日(金)のメニュー。

 6月10日(金)のイートイン限定メニューは、パインのキャラメルベイクドチーズケーキ、オレンジバタークリームケーキ、苺とバナナとココナッツの焼きタルト、苺アイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、スモモのクランブルケーキ、ラズベリーブラウニー、パインと新生姜のケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、カフェモカクッキー、シナモンクッキー、クランベリーココナッツクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、フロランタン、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 とうとうジャム瓶も値上げの連絡がきてしまった。10年以上据え置き価格だったので、ここはもうしょうがない。ジャムの値段上げるしかない。今のジャムはそのままの価格ですが、次から販売開始になるジャムから全て値上げになると思います。ご理解頂きますようお願い致します。来年は苺ジャムも清見オレンジジャムも値上がりしますから、ぜひ今のうちに在庫のジャムお買い上げ下さいませませー。
新生姜シロップも今年は去年と同じ価格で販売しますが、来年は値上げになると思います。ウェブショップでも販売開始しました。キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドは6月29日(水)発送で、来週の木曜の夕方から受付開始します。6月29日(水)発送分にてスコーンやキャラメルスコーンなどその他の焼き菓子の発送をお休みさせて頂きます。7月からはジャム、シロップ、グラノーラの販売のみになります。グラノーラは夏季限定商品です。

 写真は梅シロップ。今年は氷砂糖で梅に穴もあけず、凍らせず、シンプルに仕込みます。

 オレンジバタークリームケーキは、バタークリームとスポンジのレイヤーケーキに1段だけ清見オレンジをサンドしてます。昔っぽいバタークリームケーキになってる予定です。スポンジは4段積み上げ。

 今季初のすもも。クランブルケーキにたっぷり使います。タルトにも使いたかったけど、今週は苺が多分ラストなので、アイスとタルトに使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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