9月16日(土)のイートイン限定メニューは、シャインマスカットとチーズクリームのロールケーキ、りんごと焼芋のディプロマット、温かい林檎と白いちじくのタルトに自家製バニラアイス添えです。パンケーキメニューはマロンスペシャル(マロングラッセ餡、マロンクリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、かぼすケーキ、バナナブラウニーです。追加で何か焼くかもです。
写真は林檎と焼芋のディプロマット。ベースはカスタードプリンですが、ミキサーにかけた焼き芋、角切りの焼き芋、ブラムリーのコンポート、カットしたマロンフィナンシェも入っていて、一口ごとに色んな食感と味が味わえて楽しいお菓子です。粒あんと焼芋で作る事が多かったのですが、去年りんごを合わせてみたら美味しかったので、毎年焼いてみようーっとなりました。
カラメルソースのほろ苦さも良く合います。
ロールケーキにはシャインマスカットとクリームチーズと生クリームを合わせたチーズクリームを巻いています。明日から3連休ですね。どんな感じかなーっと楽しみです。明日も10時~18時までお待ちしています!