4月25日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月25日(月)のイートイン限定メニューは、パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、苺のトライフル、キャラメルとバナナとチョコチップの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、イースタースコーン、レモンケーキ、パインキャラメルケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキです。明日はファーブルトンはありませんが、また次週どこかで1,2回焼けると思います。

今日は朝からずっと雨で、一日中雨っぽかったので、朝の仕込みは少な目。昨日もちょっとスコーン残っちゃったしなーっと、足りなければ焼く、という方が今日は安全でしょうと。結果、焼き足さずとも大丈夫な、ゆったりゆったり営業でした。大丈夫かー、うちの店は(笑)。 

 パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ。今まで生のままパインをベイクドチーズケーキに焼き込むのは躊躇してたのだけど(生のパインはタンパク質分解酵素が強いので)、ちょっと配合いじって、小さめにカットしたら、うまく焼けました。

 昨日余ったイースタースコーンは今日のオヤツに。生地自体の甘みは少ないプレーンスコーンがベースなので、ジャム必要かなーっと思いきやドライフルーツの甘さでクリームのみで十分だった。イースタースコーンは明日までです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA