2月19日(土)のメニュー。

来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月19日(土)のイートイン限定メニューは、黒糖きな粉のベイクドチーズケーキ、苺のバナナスポンジロールケーキ、焼き芋プリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、アップルジンジャーケーキ、キャラメルバナナココナッツケーキ、洋梨のチョコレートケーキです。
 写真は洋梨のチョコレートケーキ。ビターなガトーショコラに洋梨を生のまま焼き込んでます。
 今日は平日ながら、ご来店には恵まれ、閉店時にはスコーンとキャラメルスコーンが完売、その他のカウンター上のお菓子も残り少ない状態で終了となりました。袋詰めのクッキー類もかなり減ったので、今日もレモンクッキーとフロランタン焼きましたが、明日も何か焼き足すと思います。

 アップルジンジャーブレッドは、イギリスのジンジャーブレッドのレシピに林檎を加えて爽やかな仕上がり。オーガニックのジンジャーパウダーとシナモンを少し入れてます。温かいミルクティと良く合います。

 黒糖きなこベイクドチーズケーキは、黒糖はパウダー状のと粒状のを使ったのだけど、粒のも焼いているうちにチーズケーキに同化したようで、どこにも見当たらない(笑)。濃厚などっしりタイプのチーズケーキです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA