10月22日(土)のメニュー。

チーズケーキ 今日は午後に地震があって、携帯のアラームにビビリまくりました。古い家なのでグラグラしました。地震がある度に、ちゃんと備えておかねば、と思うのだけど、なかなかちゃんとした備えが出来てないなぁ。
 明日、10月22日(土)のメニューはモンブラン、焼林檎チーズケーキ、キャラメルパンプキンパフェ、スコーン、マロンバニラスコーン、りんごとプルーンのケーキ、かぼすレモンケーキ、いちじくシナモントレイベイク。マフィンは柿キャラメルとりんごブルーベリーです。
 焼林檎チーズケーキは林檎の形のクッキーを添えました。お砂糖とレモン果汁でコンポートした林檎を入れたチーズケーキも美味しいけど、焼りんごは焼りんごの美味しさがありますねー。刻んで入ってるのですが、それでも焼き林檎だーっと思います。

マフィン 今日のマフィンは洋梨木苺。洋梨はバラードという品種で、大ぶりな形なのだけど、美味しいのです。朝、ヨーグルトと一緒に食べたら美味しくて、またバラード買わねば。そろそろラ・フランスが出てきたので、バラードも終りなんだろうなー。

柿 明日のマフィン用の柿をキャラメルソテー。一晩漬けて、キャラメル味を染み込ませます。マフィン生地にもキャラメルクリームをマーブルに入れる予定。

マロンバニラスコーン 久々に作ったマロンバニラスコーン。バニラビーンズたっぷり入ってるので、温めるとバニラの香りがふわーんと。明日もあります。

スコーン いつものプレーンスコーンも美味しいです。イートインのご注文は温めて、季節のジャムとクリームを付けてお出しします。今のジャムはいちじく、りんごのタタン、いぐりすももからお選び頂けます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA