1月30日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
 ウェブショップでのバレンタイン焼き菓子ボックス、完売しました。有難うございました。
 
 1月30日(日)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、かぼちゃのプリン、ほうじ茶と粒あんの焼きタルト、温かいチョコレートケーキにピスタチオアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ココナッツと金柑のチョコレートケーキ、林檎のタタンジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、苺とホワイトチョコとマカダミアナッツのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。

 今日はカウンター上のテイクアウトのお菓子がたくさん出て、途中でスコーンとキャラメルスコーンは2回追加で焼いたのだけど、17時前でキャラメルスコーンは完売となりました。昨日はスコーンが完売したのですが、ここ数週、スコーンをお買い求めのお客様が多くて、有難いです。でも、ご来店されてスコーン1個だけ買っていかれる、という方が続くと、何か不思議な感じがします。その他の焼き菓子は全然ご覧にならないので、色々買い集めたりするのが流行ってるのかな。

 写真は、ほうじ茶と粒あんのタルト。ほうじ茶入りのアーモンドクリームに自家製粒あん、トップにホワイトチョコのガナッシュを流して仕上げています。

 ほうじ茶がふわっと香って、自家製粒あんの甘さと良く合います。

 苺ととホワイトチョコとマカダミアナッツのトレイベイクは、生の苺と刻んだホワイトチョコ、ローストしたマカダミアナッツ、たっぷりのクランブルを乗せて焼いてます。

 焼いて溶けたホワイトチョコが練乳っぽい風味になって、苺の甘酸っぱさと良く合います。イートインでは少し温めてお出ししています

 温かいチョコレートケーキに自家製ピスタチオアイス。サクっとした表面のチョコレートケーキは小麦粉をほとんど使ってないので、口に入れると溶けます。濃厚なピスタチオアイスと一緒に食べると幸せになりますよー。明日10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA