1月16日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月16日(日)のイートイン限定メニューは、コーヒーとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、キャラメルナッツチョコバナナタルト、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、りんごメイプルシロップケーキ(くるみ入り)、ガレット・デ・ロワです。
 今日はガレット・デ・ロワをお求めのお客様が多くて、昼過ぎに完売したので、焼き足しました。焼いてからカット出来るまでに1時間半くらいかかるので、途中少し完売状態の時間はありましたが、その完売状態の時間帯にはお求めの方のご来店が無かったので、タイミング良く焼き足せました。

 ウェブショップではキャラメルナッツバターサンドが完売してます。キャロットケーキはまだ少しあります。2月2日(水)発送分でまたバターサンドは登場しますので、お求めの方は受付開始まで少しお待ち下さい。

 写真はプリン・ア・ラ・モード。使用している果物は、林檎(サンフジ)、紅まどんな、バナナ、苺です。自家製バニラアイスとハートのクッキーを乗せてお出ししています。

 キャラメルナッツチョコバナナタルトは、ココアと潰したバナナ入りのアーモンドクリームにキャラメルクリームとバナナを乗せて焼いて、マカダミアナッツとクルミを乗せて、チョコレートガナッシュを流して仕上げました。

 りんごメイプルシロップケーキは、ケーキ生地はメイプルシュガー、焼き上がりにメイプルシロップを染み込ませてます。林檎はたっぷり、クルミがアクセントになってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA