1月17日(月)のメニュー。

  ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月17日(月)のイートイン限定メニューは、コーヒーとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、キャラメルナッツチョコバナナタルト、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、ファーブルトン、ガレット・デ・ロワです。

 今日は全体的にずっとゆったりで、金曜土曜のご来店が多かったのもあって、袋詰めの焼き菓子を焼き足したり、届いた伊予柑の下処理をしたり出来たので、明日は水曜発送の焼き菓子の準備にかかれそうです。
 写真はコーヒーラムレーズンチーズケーキ。ほろ苦いコーヒー味のベイクドチーズケーキに1年以上漬けた自家製ラムレーズンが良く合います。

 愛媛から伊予柑が届いたので、伊予柑マーマレードと伊予柑ピールに加工せねばなのです。有機栽培の伊予柑だけど、今年届いたのは傷もそばかすもほとんど無くて加工しやすい。ジャムは今、在庫が少ないので、果物が届くとすぐに作りたくなってしまう。来週の営業では伊予柑マーマレードが登場する予定です。

 今日もたくさんガレット・デ・ロワをお求め頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA